モモのライムシロップ漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
- モモ(生) 2個
- ライム(レモンでも可) 1個
- はちみつ(グラニュー糖でも可) 大さじ2
- 水 200cc
作り方
-
1
モモは、皮をむき、4つ切りにしてから幅1.5センチ程度に切ります。
ライムは、5ミリの薄切りにします。 - 2 鍋に、はちみつ、水、ライムを加えて沸騰させたら、①のモモを入れてひと煮立ちさせ、そのまま冷やします。
- 3 冷蔵庫で一晩漬けておいて、翌朝、ヨーグルトに混ぜたり、そのままいただいたりして召し上がれ!
きっかけ
新鮮な生のモモをいただいたのですが、どうもいまひとつ・・・ということで、はちみつ入りのライムシロップに一晩漬けてみました。モモがとっても爽やかで、おいしい朝のデザートになりました。
おいしくなるコツ
これは、長期保存のジャムなどようとして作ったわけではなく、即席です。モモの固さやしゃきしゃき感を楽しんでください。
- レシピID:1880002961
- 公開日:2011/09/10
関連情報
- カテゴリ
- 創作・オリジナルお菓子
- 料理名
- モモのライムシロップ漬け
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