アプリで広告非表示を体験しよう

簡単!さつま芋のワインゼリー寄せ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Laguna Maravilla
グレフルゼリーは果肉入りのものを使います。

材料(2人分)

さつま芋
1/2本
グレープフルーツゼリー
1個
赤ワイン
150cc
砂糖
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    さつま芋は、くし型の薄切りにして、グレフルゼリー、砂糖と一緒にゆでる。
  2. 2
    芋が柔らかくなったら、赤ワインを加えて煮詰める。ひたひた位の量になったら、流し型に入れて、冷やしたら出来上がり。

おいしくなるコツ

果肉入りのしっかり硬めのゼリーがおすすめです。安物のゼリー(失礼)って硬めですね。ムダにすることなくと思い考え付いたレシピです。

きっかけ

デザートにもサラダにも

公開日:2011/09/10

関連情報

カテゴリ
さつまいも
料理名
さつま芋の赤ワイン煮

このレシピを作ったユーザ

Laguna Maravilla こんにちわ。すぐ出来て簡単に作れるレシピに励んでいます。 手作りの塩麹から始まって、巷で話題の自家製調味料作りにハマってます ^^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする