材料(2人分)
- さつま芋
- 1/2本
- グレープフルーツゼリー
- 1個
- 赤ワイン
- 150cc
- 砂糖
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- さつま芋は、くし型の薄切りにして、グレフルゼリー、砂糖と一緒にゆでる。
-
- 2
- 芋が柔らかくなったら、赤ワインを加えて煮詰める。ひたひた位の量になったら、流し型に入れて、冷やしたら出来上がり。
おいしくなるコツ
果肉入りのしっかり硬めのゼリーがおすすめです。安物のゼリー(失礼)って硬めですね。ムダにすることなくと思い考え付いたレシピです。
きっかけ
デザートにもサラダにも
関連情報
- カテゴリ
-
さつまいも
- 料理名
-
さつま芋の赤ワイン煮
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません