そば粉ニョッキのニンニク味噌クリーム レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ジャガイモはレンジで蒸して潰しておく。そば粉と小麦粉、塩を混ぜて、お湯で捏ねてまとめておきます。
- 2 棒状にして2cmくらいに切って、丸めたものをフォークで形を作り、茹で上げる。
- 3 無調整豆乳にニンニク味噌、とろけるチーズを入れてソースを作り、先ほどのニョッキを絡めたら出来上がりです。
きっかけ
そば粉が余ってたので作ってみました
おいしくなるコツ
レシピID:1880002917の自家製ニンニク味噌を使っています。ない場合は、味噌とおろしニンニクと砂糖を合わせたものでも美味しくできます。
- レシピID:1880002941
- 公開日:2011/09/09
関連情報
- カテゴリ
- その他の粉物
- 料理名
- ニョッキ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
颯湖2014/04/11 11:34とってもモチモチでおいしかったです。ソースの濃厚で最高でした。ごちそうさまでした。