材料(1人分)
- 豚こま肉
- 100g
- もやし
- 1/2袋
- キャベツ
- 3〜5枚
- 人参
- 10cm
- ★しょうゆ
- 大さじ2
- ★みりん
- 大さじ1
- ★おろししょうが(チューブ)
- 5cm
- ★おろしにんにく(チューブ)
- 5cm
- 塩こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- 豚こま肉を★につけておく
-
- 2
- キャベツはざく切り、人参は細切りし、もやしは洗っておく
-
- 3
- フライパンにサラダ油(分量外)をひき強火で1を炒め、火が通ったら2を入れさらに炒めて最後に塩こしょうで味を整えてでき上がり!
おいしくなるコツ
豚こま肉はできるだけ★に長くつけておくとgood!!
きっかけ
冷蔵庫にあまった食材で。。。