カジキマグロのマスタードソースごはん レシピ・作り方
材料(1人分)
- ☆しょうゆ
- おおさじ2
- ☆みりん
- おおさじ3
- ☆かつをぶし
- 片手1つかみ
- ★カジキマグロ
- 1きれ
- ★酒
- おおさじ1
- ★塩
- 1g
- ★バター
- 大匙1
- 青梗菜
- 1房
- ★粒マスタード
- 5g
- 水溶き片栗粉
- 適宜
作り方
-
- 1
- ★をなべで弱火で5分くらい煮て、水溶き片栗粉を回しいれ
とろけるまで、まぜて火を止める
-
- 2
- ☆に漬け込んだカジキをフライパンでを焼き
さらにとっておく
-
- 3
- 青梗菜はゆでて
水切りしておく
-
- 4
- ごはん→青梗菜→カジキ→ソースの順に盛り付け、完成
おいしくなるコツ
濃い目が好きな方はしょうゆ、バターをたしてください
きっかけ
他のレシピをオリジナルでつくりたかった
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません