アプリで広告非表示を体験しよう

レンジでチン!白玉入り茶碗蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Laguna Maravilla
一人前が7分くらいで出来ます。

材料(1人分)

1個
だし汁
150cc
1つまみ
白玉
3個
海老
2尾
枝豆
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    卵を割りほぐしてよく溶きます。冷ましたダシ汁を加えて、さらにまぜまぜ。
  2. 2
    器に①液を入れて、ラップをしてレンジ弱で6~7分加熱します。(ウチのレンジ弱は280wです)
  3. 3
    海老は酒を振って、レンジで蒸しておきます。茶碗蒸しがフルフル固まったら、具を乗せて出来上がりです。

おいしくなるコツ

レンジで加熱する際は、各家庭のw数で変わるので、ちょくちょく固まり具合を見てね。

きっかけ

食べたいときにすぐ食べられるので。

公開日:2011/08/22

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理電子レンジで作る茶碗蒸し
料理名
茶碗蒸し

このレシピを作ったユーザ

Laguna Maravilla こんにちわ。すぐ出来て簡単に作れるレシピに励んでいます。 手作りの塩麹から始まって、巷で話題の自家製調味料作りにハマってます ^^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする