材料(1人分)
- 卵
- 1個
- だし汁
- 150cc
- 塩
- 1つまみ
- 白玉
- 3個
- 海老
- 2尾
- 枝豆
- 少々
作り方
-
- 1
- 卵を割りほぐしてよく溶きます。冷ましたダシ汁を加えて、さらにまぜまぜ。
-
- 2
- 器に①液を入れて、ラップをしてレンジ弱で6~7分加熱します。(ウチのレンジ弱は280wです)
-
- 3
- 海老は酒を振って、レンジで蒸しておきます。茶碗蒸しがフルフル固まったら、具を乗せて出来上がりです。
おいしくなるコツ
レンジで加熱する際は、各家庭のw数で変わるので、ちょくちょく固まり具合を見てね。
きっかけ
食べたいときにすぐ食べられるので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません