アプリで広告非表示を体験しよう

秋の味覚★松茸ごはん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
信楽やき
だしで炊いているので品のある薄味に仕上がりました。

材料(3~4人分)

松茸
3本
油揚げ
1/2枚
3合
割烹白だし
大さじ5
大さじ1
3カップ弱
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    油揚げは油抜きをして千切りにする。
    松茸は薄切りにする。
    米は洗米する。
  2. 2
    炊飯器に米・酒・白だしを入れる。水を3合の線まで入れ、油揚げ・松茸を入れて30分~1時間吸水し、炊飯する。
  3. 3
    炊き上がったら、全体を混ぜて、お茶碗に盛る。

おいしくなるコツ

味が薄ければ、醤油を小さじ1位加えるといいですよ。

きっかけ

お買い得の松茸を買ったので作りました。

公開日:2011/08/20

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯
料理名
松茸ごはん

このレシピを作ったユーザ

信楽やき ご覧、いただきありがとうございます。 どんな方に出会えるかなあ よろしくお願いいたします。 今日は何、作ろうかなあ~

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする