牛乳とヨーグルト炒りロシア風クレープ「ブリヌイ」 レシピ・作り方
![牛乳とヨーグルト炒りロシア風クレープ「ブリヌイ」](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f1757c37e35500a411481eb660e6234b37ab4635.02.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(6~8枚人分)
作り方
- 1 耐熱容器に★を入れて混ぜたあと、溶き卵とプレーンヨーグルトを加えていきます。
- 2 ラップをして電子レンジでチン♪(30秒)し、表面に小さな穴がぷつぷつとしてきたらそのまましばらく置いておきます。
- 3 フライパンに油を多めに敷いて、②の生地を流し入れて、クレープを焼きます。
-
4
朝食には、サワークリームなど、おやつには木イチゴやブルーベリーのジャムを添えて召し上がれ!
キャビアをのせてももちろんok!
きっかけ
ロシアから帰国したばかりです。ロシアでは朝食にちょっぴり塩味の利いた「キャビア」を載せたり、おやつには木イチゴのジャムをのせたりと、いろいろな味のクレープ「ブリヌイ」を食べました。イーストを入れるところが独自の味。もっちもっちです。
おいしくなるコツ
ドライイーストで発酵させますが、パンのようにふっくらと膨らむわけではありません。もっちりとした感触です。
- レシピID:1880002714
- 公開日:2011/08/18
関連情報
- カテゴリ
- 小麦粉
- 料理名
- ロシア風クレープ
![Mina★](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/020cf50786b2c0db1fb82baaada3c8f7b7d3808d.02.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません