そら豆のスープ! レシピ・作り方
![そら豆のスープ!](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b260cd95e04e48f278482b1260cefdca6e50eaf8.39.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- そらまめ 150g
- 玉ねぎ 50g
- グレープシードオイル 大さじ2分の1
- バター 5g
- 小麦粉 大さじ2分の1
- 水 100cc
- コンソメスープのもと 固形1こ
- 塩コショウ 少々
- 牛乳 200cc
- 生クリーム(なければホイップクリームを) 大さじ1
作り方
-
1
豆を4~5分茹で、ざるに開け
冷めてから皮をむく -
2
薄切り玉ねぎを、フライパンに
バターで炒め、焦がさぬようにする -
3
1と2を加え、更に小麦粉を
加える -
4
水はあたためてスープのもとを溶かし
3と4をミキサーにかける -
5
濾し器があればこしてサラサラにし、牛乳を加え
生クリームをスプーンでちらして飾りつければ完成
関連情報
- カテゴリ
- その他のスープ
- 料理名
- そら豆スープ
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
レシピへのコメント
-
作っていただきありがとうございました
とても美味しそうですね!!
色んなレシピを自分なりに
アレンジしました