簡単☆プリップリ海老とブロッコリーのアボカドサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- むき海老
- 7〜12尾
- アボカド
- 1/2
- ブロッコリー
- 1/2
- レモン汁
- 適量
- 市販のバジルソース
- 小さじ1
- マヨネーズ
- 適量
- 塩・胡椒
- 適量
作り方
-
- 1
- ブロッコリーを茹で、そのお湯で海老をさっと茹でる
茹でた海老とブロッコリーは冷やしておく。
-
- 2
- アボカドを角切りにし、酸化を防ぐために軽くレモン汁をかけておく。
-
- 3
- 市販のバジルペーストとマヨネーズ、塩胡椒をし混ぜておく。
冷やしておいたブロッコリー・海老・アボカドをいれて和えて出来上がり!
※胡椒は粗挽きだと香りがよくなります。
おいしくなるコツ
☆海老は茹ですぎるとプリプリ感がなくなるので注意
きっかけ
デパ地下のデリコーナーで輝くあこがれの逸品