アプリで広告非表示を体験しよう

にんじんとごぼうのさっぱり根菜マリネ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ほんわか堂@ちゃこ
夏は根菜類もさっぱりと♪

材料(約2人分)

人参
半分
ごぼう
1本
大さじ2
甜菜糖(砂糖)
小さじ1
塩・こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ごぼうとにんじんをピーラーで薄く切り、ごぼうはお酢を少しいれた水にさらしておく。
  2. 2
    人参とごぼうを1分ほど茹でる。
  3. 3
    お湯を切って粗熱をとったら、お酢、砂糖、塩コショウに漬けて完成。

きっかけ

根菜をさっぱりと。

公開日:2011/07/22

関連情報

カテゴリ
ごぼう
関連キーワード
にんじん ごぼう マリネ
料理名
根菜マリネ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする