材料(1人分)
- 牛肉(薄切り)
- 50g
- ごぼう
- 15g
- タマネギ
- 15g
- 卵
- 1個
- ☆出汁(今回は濃縮タイプを8倍に薄めて)
- 80ml
- ☆砂糖
- 小さじ1
- ☆みりん
- 小さじ1
- ☆酒
- 小さじ1
- サラダ油
- 10ml
作り方
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- 1
- ごぼうを、ささがきにします。
タマネギも薄くスライスして、牛肉も食べやすい大きさに切ります。
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- 2
-
- 鍋に油を入れ、ごぼう、牛肉、タマネギの順入れて炒めます。
-
- 3
- そこへ☆を入れ味を付けます。味が付いたら軽く混ぜた卵をかけます。蓋をして軽く卵に火が通ったら完成dす。
おいしくなるコツ
②では火を通し過ぎないように。
きっかけ
以前食べた事を思い出して作ってみました。