牛肉とごぼうの卵とじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
KEN1
丼にもどうぞ。ごぼうの香りが◎
みんながつくった数 1

材料(1人分)

牛肉(薄切り)
50g
ごぼう
15g
タマネギ
15g
1個
☆出汁(今回は濃縮タイプを8倍に薄めて)
80ml
☆砂糖
小さじ1
☆みりん
小さじ1
☆酒
小さじ1
サラダ油
10ml

作り方

  1. 1
    ごぼうを、ささがきにします。
    タマネギも薄くスライスして、牛肉も食べやすい大きさに切ります。
  2. 2
    鍋に油を入れ、ごぼう、牛肉、タマネギの順入れて炒めます。
  3. 3
    そこへ☆を入れ味を付けます。味が付いたら軽く混ぜた卵をかけます。蓋をして軽く卵に火が通ったら完成dす。

おいしくなるコツ

②では火を通し過ぎないように。

きっかけ

以前食べた事を思い出して作ってみました。

公開日:2011/07/20

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用その他の牛肉・ビーフ
関連キーワード
玉子とじ ごぼう 牛肉
料理名
牛肉とごぼうの卵とじ

このレシピを作ったユーザ

KEN1 料理でHAPIINESS Comunication☆

つくったよレポート( 1 件)

2011/08/01 22:53
ごぼうの香りがまたいいですね(*^_^*)卵も入って優しい味でした❤ ほんと、どんぶりにしても美味しそう~!!
pi-403
美味しそうですね。作っていただきありがとうございます。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする