牛肉とごぼうの卵とじ レシピ・作り方

牛肉とごぼうの卵とじ
  • 約10分
  • 300円前後
KEN1
KEN1
丼にもどうぞ。ごぼうの香りが◎

材料(1人分)

  • 牛肉(薄切り) 50g
  • ごぼう 15g
  • タマネギ 15g
  • 1個
  • ☆出汁(今回は濃縮タイプを8倍に薄めて) 80ml
  • ☆砂糖 小さじ1
  • ☆みりん 小さじ1
  • ☆酒 小さじ1
  • サラダ油 10ml

作り方

  1. 1 ごぼうを、ささがきにします。
    タマネギも薄くスライスして、牛肉も食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 鍋に油を入れ、ごぼう、牛肉、タマネギの順入れて炒めます。
  3. 3 そこへ☆を入れ味を付けます。味が付いたら軽く混ぜた卵をかけます。蓋をして軽く卵に火が通ったら完成dす。

きっかけ

以前食べた事を思い出して作ってみました。

おいしくなるコツ

②では火を通し過ぎないように。

  • レシピID:1880002530
  • 公開日:2011/07/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用その他の牛肉・ビーフ
関連キーワード
玉子とじ ごぼう 牛肉
料理名
牛肉とごぼうの卵とじ
KEN1
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • pi-403
    pi-403
    2011/08/01 22:53
    牛肉とごぼうの卵とじ
    ごぼうの香りがまたいいですね(*^_^*)卵も入って優しい味でした❤
    ほんと、どんぶりにしても美味しそう~!!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る