牛肉とごぼうの卵とじ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
ごぼうを、ささがきにします。
タマネギも薄くスライスして、牛肉も食べやすい大きさに切ります。 - 2 鍋に油を入れ、ごぼう、牛肉、タマネギの順入れて炒めます。
- 3 そこへ☆を入れ味を付けます。味が付いたら軽く混ぜた卵をかけます。蓋をして軽く卵に火が通ったら完成dす。
関連情報
- 料理名
- 牛肉とごぼうの卵とじ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
pi-4032011/08/01 22:53ごぼうの香りがまたいいですね(*^_^*)卵も入って優しい味でした❤
ほんと、どんぶりにしても美味しそう~!!