アプリで広告非表示を体験しよう

キュウリの冷製スープ:10 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
信楽やき
キムチがいい出汁を出してます。暑い時にさっぱりと頂けるスープです。
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

キュウリ
1/2本
キムチ
60g
乾燥ワカメ
15g
コンソメ
1個
400cc
白ゴマ
適量
大さじ1
ラー油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キュウリは薄い輪切りにします。
    キムチは大きければ切ります。(私はそのまま使用)
  2. 2
    鍋に水・コンソメ・酒・乾燥ワカメを入れて沸騰させます。コンソメが溶けたら火を止め、粗熱を取り冷蔵庫で冷やす。
  3. 3
    食べる前に器にキュウリ・キムチを入れ、コンソメスープを注ぎ、白ゴマをふりラー油を一回しする。

おいしくなるコツ

器と具材を冷やしておくとより美味しくなります。 お好みでお酢を入るとよりさっぱりといいですよ。

きっかけ

簡単にできるスープを作ってみました。

公開日:2011/07/15

関連情報

カテゴリ
韓国風スープ
料理名
キュウリの冷製スープ

このレシピを作ったユーザ

信楽やき ご覧、いただきありがとうございます。 どんな方に出会えるかなあ よろしくお願いいたします。 今日は何、作ろうかなあ~

つくったよレポート( 1 件)

2021/09/20 21:25
美味しかったです〜*♪ ◝꒰˘̴͈́ ⁻̫ ॢ ˘̴͈̀*꒱ɞ⁾⁾✧.
Yumia6338
Yumia6338さん! 嬉しいです。(≧▽≦) ありがとうございます。 素敵なレポに感謝です。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする