アプリで広告非表示を体験しよう

なすの揚げだし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
KEN1
大根おろしの香りがやさしいです。茄子がとろけます。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

なす
1本
大根おろし
50g
麺つゆ
お湯で4.5倍位に薄めて60ml
砂糖
小さじ1
油(揚げ用)
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    なすを半分に切り、鍋に油を入れ、なすを、さっと揚げます。
  2. 2
    砂糖と大根おろしと麺つゆを(お湯で薄めて)混ぜておきます。
  3. 3
    なすを油から上げたら皮の内側に切れめを入れ、さらに写真のように切れめを入れます。器に盛り②を掛けて完成です。

おいしくなるコツ

高温で揚げた方が油を染み込み過ぎないと思います。

きっかけ

なすの素揚げを作ろうと思い作りました。

公開日:2011/07/14

関連情報

カテゴリ
なす全般
料理名
なすの揚げだし

このレシピを作ったユーザ

KEN1 料理でHAPIINESS Comunication☆

つくったよレポート( 1 件)

2011/08/17 20:20
つくったよ。油っこいかと思いきや☆おろし大根で頂くことで、さっぱりと美味しく食べられました♪
auaaa
大根の香りもして美味しいですよね。作って頂きありがとうございます。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする