見た目が涼しい&食べても涼しい! タピオカデザート レシピ・作り方

見た目が涼しい&食べても涼しい! タピオカデザート
Mina★
Mina★
お子さんがいらっしゃるときは、ラム酒をのぞいてください。

材料(2人分)

  • タピオカ 20g
  • プレーンヨーグルト 150
  • 牛乳 100ml
  • プルーンまたはレーゾン 8~10粒
  • シナモン
  • 粉砂糖 お好み
  • ラム酒 小さじ2

作り方

  1. 1 タピオカは、たっぷりの水を入れて中火にかけ、タピオカの中心が少し白く残っている位までゆでます。そのあと、ザルに上げて水で洗っておきます。
  2. 2 プルーンまたはレーズンにはラム酒をふっておきます。
  3. 3 牛乳とヨーグルトを混ぜ、お好みの量の砂糖(またはジャム、はちみつなど)を加えて、①と②を混ぜ、器に盛ります。シナモンをふって完成。

きっかけ

何か見た目にさわやかなものを!ということで、タピオカに初挑戦してみました。

おいしくなるコツ

お好みでアイスクリームやジャムを添えてもgood!

  • レシピID:1880002463
  • 公開日:2011/07/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
創作・オリジナルお菓子
料理名
タピオカミルク
Mina★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る