見た目が涼しい&食べても涼しい! タピオカデザート レシピ・作り方
材料(2人分)
- タピオカ 20g
- プレーンヨーグルト 150
- 牛乳 100ml
- プルーンまたはレーゾン 8~10粒
- シナモン
- 粉砂糖 お好み
- ラム酒 小さじ2
作り方
- 1 タピオカは、たっぷりの水を入れて中火にかけ、タピオカの中心が少し白く残っている位までゆでます。そのあと、ザルに上げて水で洗っておきます。
- 2 プルーンまたはレーズンにはラム酒をふっておきます。
- 3 牛乳とヨーグルトを混ぜ、お好みの量の砂糖(またはジャム、はちみつなど)を加えて、①と②を混ぜ、器に盛ります。シナモンをふって完成。
きっかけ
何か見た目にさわやかなものを!ということで、タピオカに初挑戦してみました。
おいしくなるコツ
お好みでアイスクリームやジャムを添えてもgood!
- レシピID:1880002463
- 公開日:2011/07/10
関連情報
- カテゴリ
- 創作・オリジナルお菓子
- 料理名
- タピオカミルク
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません