アプリで広告非表示を体験しよう

シンプルに! 塩バター風味のサラダパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Mina★
★の具材は、お好みです。たまたまアボガドを入れたのですが、かつおだしと非常に合うことを発見です。

材料(2人分)

パスタ
200g
顆粒だし(かつお、昆布が合う)
小さじ2
バター、牛乳
各大さじ2
塩、黒粒コショウ
少々
★プロセスチーズ
10g~
★厚切りハム
2枚
★しいたけ
2枚
★ニンジン
5センチ
★アボガド(お好み)
スライス数枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ・パスタは、表示どうりに茹でます。
  2. 2
    ・具材は、しいたけは細切り、ニンジンは、少し太めの拍子切りにします。
  3. 3
    パスタが茹であがる①分ほど前に、ニンジンとしいたけを入れて一緒に茹でてしまいます。
  4. 4
    チーズは、角切りチーズを拍子切りにしました。アボガド、厚切りハムはスライス。
  5. 5
    フライパンにバターを溶かし、③のパスタをよくお湯を切っていれ、④の具材を加えて全体を合わせ、だし、牛乳、塩、コショウで味を調えます。

おいしくなるコツ

バターと牛乳が合わさり、角切りチーズが少しとろける感じがおいしい目安です。

きっかけ

サラダのようにハムと厚切りの角切りチーズ、というシンプルな素材で食べる塩味のバターソテーしたパスタがいちばん好きです。干しシイタケの戻し汁が風味を増します。

公開日:2011/11/20

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ
料理名
塩バターのパスタ

このレシピを作ったユーザ

Mina★ 仕事柄、世界中を旅しています。おいしいもの、ぎょっとするもの、いろんな料理や食べ物を見て回るのが大好きです。「食べることへの情熱」は世界共通だな!と感動しています。料理を通して世界文化比較をしていきたいと思っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする