ミルク風味の薄切り牛肉とカレーのスープ煮 レシピ・作り方

ミルク風味の薄切り牛肉とカレーのスープ煮
Mina★
Mina★
トマトをざく切りにして入れるとさわやかです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 トマトと玉ねぎは、みじん切りにします。牛肉は、食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 お鍋にバター(分量外)を溶かして玉ねぎをしっかり炒めます。そこで牛肉を入れて色が変わるまで炒めたら、水カップ2とトマト、★、ローリエを入れてしっかり煮込みます。
  3. 3 玉ねぎとトマトが消えるほど煮込んだら、最後に牛乳を入れてひとに立ちし、完成。

きっかけ

マレーシアには、インドの人がたくさんいらっしゃるためか、いろいろなカレーをいただきます。牛乳たっぷりのカレー(スープ)は、まろやかでおいしかったです。シンプルに牛肉を煮てみました。

おいしくなるコツ

市販のカレールウだけでもいいのかもしれませんが、カレー粉を少し加えると、味がひきしまります。

  • レシピID:1880002401
  • 公開日:2011/07/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のスープ
料理名
牛乳仕立ての牛肉のカレースープ煮
Mina★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る