全粒粉のスコーン! レシピ・作り方

全粒粉のスコーン!
ノッテ5464
ノッテ5464
お料理上手な方のレシピを3人ほど
真似て、ミックスしたらこうなりました!!

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 バターを細かく刻み
    冷蔵庫で冷やしとく。
  2. 2 ミキサーかワードプロセッサーで、卵+牛乳(よく混ぜたもの)と強力粉以外の材料
    全てミキサーでよく混ざるまで
    混ぜる
  3. 3 混ざったモノをボウルにいれ
    卵+牛乳を入れ
    ざっくり混ぜる(この時縦に
    なじませるように)
    丸く混ぜないで・・・
  4. 4 まな板に強力粉を
    振り、ボウルに混ぜた生地をのせたら綿棒でのばし、スケッパーで2~3等分に切って、重ね合せ、また強力粉を振り綿棒で伸ばす!
  5. 5 4を3回位したら、1.5センチ~2センチの厚さでかたを取る
  6. 6 できるだけ手で潰したりせぬように、テンパンにのせ、
    湯煎焼きします。200度
    オーブンで15~20分です。

きっかけ

オーガニック指向なので・・

おいしくなるコツ

生地が混ざったら少し柔らかいので冷蔵庫で落ち着くまで 寝かせましょう!!

  • レシピID:1880002392
  • 公開日:2011/07/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
世界のお菓子
料理名
スコーン
ノッテ5464
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る