素揚げポテトのトマトチーズ煮 レシピ・作り方
材料(5~6人分)
- ジャガイモ(メークイン) 6~8個
- トマトピューレ缶詰 2個
- 固形ブイヨン 2個
- 粉チーズ 大さじ2
- 水 カップ1
- 揚げ油 適宜
作り方
- 1 ジャガイモは、1個を4~8つ切りにして、素揚げします。
- 2 しっかりと油を切ります。
- 3 鍋に、トマト缶、ブイヨン、水、粉チーズを入れてひと煮立ちさせ、①を入れてからめ、水分を飛ばして完成!
きっかけ
肉料理の付け合わせにポテトを素揚げにしたのですが、素揚げのままでは毎度、芸がない!ということで、煮てみました。
おいしくなるコツ
イタリアンパセリを散らしてもいいでしょう。
- レシピID:1880002385
- 公開日:2011/07/01
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- 素揚げポテトのトマトチーズ煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません