パイシートで簡単デニッシュ レシピ・作り方
材料(10個人分)
- 冷凍パイシート 1枚
- 板チョコレート 1枚
- シナモン 少々
作り方
- 1 冷凍パイシートは、常温に戻しておきます。
- 2 冷凍パイシートを伸ばし、シナモンをふりかけ、半分に折ります。
- 3 ①をさらに伸ばして、60センチ×40センチに伸ばし、12センチ×20センチで、10枚に切り分けます。
- 4 板チョコ一枚を10等分に切り、②の生地1枚に板チョコの切り分けた1つ分を挟んで折ります。表面に切り込みを5本入れます。
- 5 オーブンシートを敷いた上に、④を並べ、180度のオーブンで20分、さらに200度で5分焼いて完成です。
きっかけ
デニッシュを、できるだけ軽く、パンというよりもパイ感覚で食べられるようにパイ皮で作りました。
おいしくなるコツ
チョコクリームを使うよりも、板チョコを切ったほうが、おいしいです。
- レシピID:1880002350
- 公開日:2011/06/29
関連情報
- カテゴリ
- その他のお菓子
- 料理名
- 冷凍パイシートで作るデニッシュ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
dokinchan7172014/12/29 10:52美味しくて簡単に作れました♡また作ります♡ごちそうさまでした