冷凍のパイ皮で挟んで焼くだけ! 今日はシーチキン レシピ・作り方
![冷凍のパイ皮で挟んで焼くだけ! 今日はシーチキン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7579825c03acaf0e204274f78d28934efcc4bde7.02.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 冷凍のパイ皮シート 4枚
- 玉ねぎ 1/2個
- シーチキン 小1缶
作り方
-
1
玉ねぎをスライスします。
シーチキンは、しっかりと油を切ります。 - 2 フライパンに玉ねぎとシーチキンを入れて炒めます。
- 3 パイシートを広げ、中央に②を入れてパタンと挟み、220度のオーブンで10分程度焼くだけです。オーブントースターでもokです。
きっかけ
中途半端に余った冷凍のパイシートで、同じくあまったシーチキンを挟んでオーブンで焼いただけです。余りもの同士がいっしょになって、おいしさ倍増です。
おいしくなるコツ
シーチキンの他、マグロのフレークやサバの味噌煮など、お好きな缶詰でどんどん応用できます。汁気はしっかりきってください。
- レシピID:1880002343
- 公開日:2011/06/27
関連情報
- カテゴリ
- その他の粉物
- 料理名
- パイ皮で挟んだシーチキン
![Mina★](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/020cf50786b2c0db1fb82baaada3c8f7b7d3808d.02.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません