冷凍のパイ皮で挟んで焼くだけ! 今日はシーチキン レシピ・作り方

冷凍のパイ皮で挟んで焼くだけ! 今日はシーチキン
Mina★
Mina★
中身は何でもいいのです。でも、シーチキンが味がついていて一番安心してokです。

材料(2人分)

  • 冷凍のパイ皮シート 4枚
  • 玉ねぎ 1/2個
  • シーチキン 小1缶

作り方

  1. 1 玉ねぎをスライスします。
    シーチキンは、しっかりと油を切ります。
  2. 2 フライパンに玉ねぎとシーチキンを入れて炒めます。
  3. 3 パイシートを広げ、中央に②を入れてパタンと挟み、220度のオーブンで10分程度焼くだけです。オーブントースターでもokです。

きっかけ

中途半端に余った冷凍のパイシートで、同じくあまったシーチキンを挟んでオーブンで焼いただけです。余りもの同士がいっしょになって、おいしさ倍増です。

おいしくなるコツ

シーチキンの他、マグロのフレークやサバの味噌煮など、お好きな缶詰でどんどん応用できます。汁気はしっかりきってください。

  • レシピID:1880002343
  • 公開日:2011/06/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の粉物
料理名
パイ皮で挟んだシーチキン
Mina★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る