ナスとツナのクリームパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とこと11
オレガノがポイントです!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

パスタ
200g
ナス
1本
ツナ
1/2缶
牛乳
200cc
玉ねぎ
1/2個
塩こしょう
適宜
ローリエ
1枚
コンソメ(顆粒)
小さじ1
オレガノ
小さじ1

作り方

  1. 1
    みじん切りにした玉ねぎとローリエをオリーブオイル(分量外)で弱火でじっくり炒める
  2. 2
    玉ねぎがしんなりしたら1cmに角切りにしたナスとオレガノとツナを入れ蓋をして蒸し炒めにする
  3. 3
    ナスがしんなりしたら牛乳とコンソメを入れて煮詰め、塩こしょうで味を整える
  4. 4
    表示より2分短く茹でたパスタを3に入れて、1分間煮詰めればでき上がり!

おいしくなるコツ

牛乳を煮立たせない!

きっかけ

夫が作りました・・・

公開日:2011/06/27

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ
関連キーワード
クリームパスタ なす ツナ 簡単
料理名
ナスとツナのクリームパスタ

このレシピを作ったユーザ

とこと11 ★☆韓国・アジア料理大好き☆★ 家族の健康のために最近、野菜中心の料理を目指して奮闘中です!

つくったよレポート( 1 件)

2013/09/23 15:06
材料が揃っていたので、お昼に美味しかったです(^c^) 旦那さまのお料理・・うらやましいです☆ うちはまったくしないです(笑) 美味しいパスタごち様です^^*
はなまる子♪
すっごく美味しそうですね!!! 旦那も喜びます(笑)つくレポありがとうございます!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする