材料(2人分)
- パスタ
- 200g
- ナス
- 1本
- ツナ
- 1/2缶
- 牛乳
- 200cc
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 塩こしょう
- 適宜
- ローリエ
- 1枚
- コンソメ(顆粒)
- 小さじ1
- オレガノ
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- みじん切りにした玉ねぎとローリエをオリーブオイル(分量外)で弱火でじっくり炒める
-
- 2
- 玉ねぎがしんなりしたら1cmに角切りにしたナスとオレガノとツナを入れ蓋をして蒸し炒めにする
-
- 3
- ナスがしんなりしたら牛乳とコンソメを入れて煮詰め、塩こしょうで味を整える
-
- 4
- 表示より2分短く茹でたパスタを3に入れて、1分間煮詰めればでき上がり!
おいしくなるコツ
牛乳を煮立たせない!
きっかけ
夫が作りました・・・