ナスとツナのクリームパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 みじん切りにした玉ねぎとローリエをオリーブオイル(分量外)で弱火でじっくり炒める
- 2 玉ねぎがしんなりしたら1cmに角切りにしたナスとオレガノとツナを入れ蓋をして蒸し炒めにする
- 3 ナスがしんなりしたら牛乳とコンソメを入れて煮詰め、塩こしょうで味を整える
- 4 表示より2分短く茹でたパスタを3に入れて、1分間煮詰めればでき上がり!
関連情報
- カテゴリ
- クリーム系パスタ
- 料理名
- ナスとツナのクリームパスタ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
はなまる子♪2013/09/23 15:06材料が揃っていたので、お昼に美味しかったです(^c^) 旦那さまのお料理・・うらやましいです☆ うちはまったくしないです(笑) 美味しいパスタごち様です^^*