ナスとツナのクリームパスタ レシピ・作り方

ナスとツナのクリームパスタ
  • 約30分
  • 300円前後
とこと11
とこと11
オレガノがポイントです!

材料(2人分)

  • パスタ 200g
  • ナス 1本
  • ツナ 1/2缶
  • 牛乳 200cc
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 塩こしょう 適宜
  • ローリエ 1枚
  • コンソメ(顆粒) 小さじ1
  • オレガノ 小さじ1

作り方

  1. 1 みじん切りにした玉ねぎとローリエをオリーブオイル(分量外)で弱火でじっくり炒める
  2. 2 玉ねぎがしんなりしたら1cmに角切りにしたナスとオレガノとツナを入れ蓋をして蒸し炒めにする
  3. 3 ナスがしんなりしたら牛乳とコンソメを入れて煮詰め、塩こしょうで味を整える
  4. 4 表示より2分短く茹でたパスタを3に入れて、1分間煮詰めればでき上がり!

きっかけ

夫が作りました・・・

おいしくなるコツ

牛乳を煮立たせない!

  • レシピID:1880002338
  • 公開日:2011/06/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ
関連キーワード
クリームパスタ なす ツナ 簡単
料理名
ナスとツナのクリームパスタ
とこと11
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • はなまる子♪
    はなまる子♪
    2013/09/23 15:06
    ナスとツナのクリームパスタ
    材料が揃っていたので、お昼に美味しかったです(^c^) 旦那さまのお料理・・うらやましいです☆ うちはまったくしないです(笑) 美味しいパスタごち様です^^*

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る