材料(1人分)
- 肉団子
- 5こ
- 鶏がらスープのもと+和風だしの素
- 小さじ1づつ
- ごま油
- 2.3てき
- 塩
- 少々
- こしょう
- 少々
- 醤油
- 大さじ1
- 水
- 200cc
- 白滝
- 半分
作り方
-
- 1
- 鍋に200ccのお水を入れ
鶏がらスープと和風だしを
入れる。
煮立ったら鳥団子、白滝をいれて
さらに、煮立ったら塩コショウで整える
-
- 2
- 火を止めて、溶き卵をさっと混ぜてごま油、すりごまを
パラパラ入れて、あったら
増えるわかめも入れて出来上がり
おいしくなるコツ
ごまはいっておくと、風味が増します。
スープのお味は鶏がらと和風だしの二つがこくが出ます!
きっかけ
ストックの肉団子を利用しました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
増やしてくださいね