ふわふわ NO はんぺんハンバーグです。 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 合挽ひき肉
- 250g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 豆腐
- 1丁
- はんペン
- 1枚
- ナツメグ
- 適量
- 塩
- 小さじ1
- 胡椒
- 適量
作り方
-
- 1
- 玉ねぎはみじん切り。
-
- 2
- ボウルに豆腐を入れ潰し、ひき肉・玉ねぎを加え、よく混ぜる。そこへはんぺンを潰しながら加え、塩・コショウ・ナツメグを入れ、粘りが出るまで捏ねる。
-
- 3
- (2)を小判型に成型し、フライパンに油を敷き、両面をこんがり焼く。
おいしくなるコツ
ハンバーグのタネを1時間ほど冷蔵庫で冷やすと味が馴染んでおいしくなりますよ。
手軽にフードプロセッサーーを使ってもいいですよ。
お好みのソースでどうぞ。
きっかけ
はんペンでふわふわになりました。
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