ふわふわ NO はんぺんハンバーグです。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
信楽やき
玉子の代わりにはんペンを入れる事でふわふわになりました。節約やダイエットにもいいですよ。

材料(2~3人分)

合挽ひき肉
250g
玉ねぎ
1/2個
豆腐
1丁
はんペン
1枚
ナツメグ
適量
小さじ1
胡椒
適量

作り方

  1. 1
    玉ねぎはみじん切り。
  2. 2
    ボウルに豆腐を入れ潰し、ひき肉・玉ねぎを加え、よく混ぜる。そこへはんぺンを潰しながら加え、塩・コショウ・ナツメグを入れ、粘りが出るまで捏ねる。
  3. 3
    (2)を小判型に成型し、フライパンに油を敷き、両面をこんがり焼く。

おいしくなるコツ

ハンバーグのタネを1時間ほど冷蔵庫で冷やすと味が馴染んでおいしくなりますよ。 手軽にフードプロセッサーーを使ってもいいですよ。 お好みのソースでどうぞ。

きっかけ

はんペンでふわふわになりました。

公開日:2011/06/22

関連情報

カテゴリ
はんぺんその他のハンバーグ
料理名
ハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

信楽やき ご覧、いただきありがとうございます。 どんな方に出会えるかなあ よろしくお願いいたします。 今日は何、作ろうかなあ~

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする