目玉焼き入りクレープ レシピ・作り方

目玉焼き入りクレープ
Mina★
Mina★
バターは、無塩のものを利用するときは、塩少々を加えてください。

材料(2人分)

  • 薄力粉 50g
  • バター* 大さじ1
  • 牛乳 カップ1
  • サラダ油 適宜
  • 4個

作り方

  1. 1 バターは、電子レンジでチン♪し、溶かします。
  2. 2 半量の牛乳に薄力粉を入れ、よく撹拌したあと、だまがなくなったら、残りの牛乳を入れ、さらに①のバターを加えます。
  3. 3 生地は、ラップをかけ、できれば冷蔵庫で3時間程度寝かせるといのですが・・・ま、そのまま即焼いてもokです(MINA★は、寝かせたことなどありません!)
  4. 4 フライパンにサラダ油をうすく敷き、クレープ生地をおたまで流し入れ、薄く広げて焼き、生地が浮き上がってきたら、上に卵を割ります。
  5. 5 写真のような感じです。黄身が割れてしまったのですが・・・割れないようにするとbetter。
  6. 6 手前から生地を折りたたんで完成!

きっかけ

実は、マレーシアの屋台で見つけた味です。朝、イスラム系の女性たちがこぞって食べていました。そうか!こんな手もあったのか・・・とさっそく実行してみました。

おいしくなるコツ

中に卵を割り入れたとき、ハムや炒めたベーコンを巻き込んでもいいです。立派な朝食になります。

  • レシピID:1880002213
  • 公開日:2011/06/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の粉物
料理名
卵入りクレープ
Mina★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る