目玉焼き入りクレープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 バターは、電子レンジでチン♪し、溶かします。
- 2 半量の牛乳に薄力粉を入れ、よく撹拌したあと、だまがなくなったら、残りの牛乳を入れ、さらに①のバターを加えます。
- 3 生地は、ラップをかけ、できれば冷蔵庫で3時間程度寝かせるといのですが・・・ま、そのまま即焼いてもokです(MINA★は、寝かせたことなどありません!)
- 4 フライパンにサラダ油をうすく敷き、クレープ生地をおたまで流し入れ、薄く広げて焼き、生地が浮き上がってきたら、上に卵を割ります。
- 5 写真のような感じです。黄身が割れてしまったのですが・・・割れないようにするとbetter。
- 6 手前から生地を折りたたんで完成!
きっかけ
実は、マレーシアの屋台で見つけた味です。朝、イスラム系の女性たちがこぞって食べていました。そうか!こんな手もあったのか・・・とさっそく実行してみました。
おいしくなるコツ
中に卵を割り入れたとき、ハムや炒めたベーコンを巻き込んでもいいです。立派な朝食になります。
- レシピID:1880002213
- 公開日:2011/06/11
関連情報
- カテゴリ
- その他の粉物
- 料理名
- 卵入りクレープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません