ピリ辛手羽先 コチュジャンマヨネーズ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Mina★
手羽先、手羽元どっちでもokです。

材料(2人分)

手羽先または手羽元
4~6本
塩(岩塩が理想!)
少々
マヨネーズ
大さじ3
コチュジャン
小さじ2
白すりごま
小さじ1

作り方

  1. 1
    手羽先の両面に、軽く塩をふって少し置いておきます。
    その間に、調味料を合わせておきます。
  2. 2
    表面を水分をキッチンペーパーで拭き、オーブン(トースター)で10~15分程度焼きます。
  3. 3
    いったん取り出し、②に①で合わせておいた調味料のなかにつけて、再び軽く両面を焼いて完成。

おいしくなるコツ

調味料を塗ったあとは、すぐにこげます。軽くかわかす程度にします。

きっかけ

名古屋ですから、手羽先は幼い頃から大好きでした。でも、名古屋でよく食べる手羽先は、揚げてあるため胃がもたれて・・・ということで、揚げずに、かつコクのある味ということで、マヨネーズのまろやかさとコチュジャンのピリ辛エスニックをミックスしました

公開日:2011/06/07

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
手羽先のコチュジャンマヨネーズ焼き

このレシピを作ったユーザ

Mina★ 仕事柄、世界中を旅しています。おいしいもの、ぎょっとするもの、いろんな料理や食べ物を見て回るのが大好きです。「食べることへの情熱」は世界共通だな!と感動しています。料理を通して世界文化比較をしていきたいと思っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする