富良野産★アスパラと豚しゃぶの胡麻マヨ和え レシピ・作り方
作り方
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- 1
- アスパラは3~4センチに切り茹でる。
豚肉は食べやすい大きさに切り、お酒を入れたお湯で茹でる。
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- 2
- ボウルにすりゴマ・マヨネーズ・醤油を入れよく混ぜ、よく水切りした(1)を加え和える。
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- 3
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- おもてなしには豚肉とアスパラを器に盛り上からソースをかけても良いでよ。
おいしくなるコツ
アスパラと豚肉は良く水切りすること。
きっかけ
あっさりとポン酢で頂くものをコクのある味付けにしました。
関連情報
- カテゴリ
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アスパラ
- 料理名
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アスパラと豚しゃぶの胡麻マヨ和え
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