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富良野産★アスパラと豚しゃぶの胡麻マヨ和え レシピ・作り方

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信楽やき
コクの中にピリッとする辛さが豚肉とよく合います。おつまみやお弁当にどうぞ!

材料(2~3人分)

アスパラ
15本
豚肉(しゃぶしゃぶ用)
200g
すりゴマ
大さじ1
マヨネーズ
大さじ2
醤油
小さじ1
練り辛し
少量
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作り方

  1. 1
    アスパラは3~4センチに切り茹でる。
    豚肉は食べやすい大きさに切り、お酒を入れたお湯で茹でる。
  2. 2
    ボウルにすりゴマ・マヨネーズ・醤油を入れよく混ぜ、よく水切りした(1)を加え和える。
  3. 3
    おもてなしには豚肉とアスパラを器に盛り上からソースをかけても良いでよ。

おいしくなるコツ

アスパラと豚肉は良く水切りすること。

きっかけ

あっさりとポン酢で頂くものをコクのある味付けにしました。

公開日:2011/06/07

関連情報

カテゴリ
アスパラ
料理名
アスパラと豚しゃぶの胡麻マヨ和え

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