止まらない~あさりとキャベツの炒め蒸し レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- あさりは貝を洗っておく。
-
- 2
-
- キャベツは5cm角位の大きさに切る。にんにくをスライスしておく
-
- 3
- 熱したフライパンにバター、にんいくを入れさらにキャベツを入れ炒める。
-
- 4
-
- キャベツが少ししんなりしたらあさり、酒、水を入れ蓋をする。
-
- 5
- あさりが開いたら、塩・こしょうをする。完成です!!
おいしくなるコツ
バターが入るとコクが出て美味しいです♪
きっかけ
キャベツがあさりのエキスを吸ってとっても美味しいです!
関連情報
- カテゴリ
-
あさり
- 料理名
-
あさりとキャベツの炒め蒸し
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません