カブの甘酢漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Mina★
日本では、大根でなますを作りますが、デンマークでMINA★がよくいただいたのは、かぶのスライスでした。

材料(2人分)

かぶ
中1個
少々
カップ1
お砂糖
大さじ2

作り方

  1. 1
    かぶをスライサーでがんがんにスライスし、お塩少々でもんでおきます。
  2. 2
    甘酢(酢+砂糖)を混ぜておき、①の水分をしっかりしぼって、甘酢で和えます。

おいしくなるコツ

お好みで、レモンの皮をすりおろしたり、レーズンを加えてもおいしいです。

きっかけ

MINA★のレシピでご紹介した、サーモンのオープンサンドにぜひ、一緒に加えてほしい付け合わせです。

公開日:2011/05/28

関連情報

カテゴリ
かぶ
料理名
カブの甘酢漬け

このレシピを作ったユーザ

Mina★ 仕事柄、世界中を旅しています。おいしいもの、ぎょっとするもの、いろんな料理や食べ物を見て回るのが大好きです。「食べることへの情熱」は世界共通だな!と感動しています。料理を通して世界文化比較をしていきたいと思っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする