材料(2~3人分)
- 海老
- 6匹
- にら
- 1/2袋
- ネギ
- 2本
- 人参
- 1/2本
- 小麦粉
- 100g
- 片栗粉
- 50g
- 塩
- 小さじ1
- 本だし(顆粒)
- 小さじ1/2
- たまご
- 1個
- 水
- 3/4カップ
- ごま油
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- えびは背ワタを取り、半分に切る。
ニラ、ネギは4センチ幅に切る。
人参は千切りにする。
-
- 2
- ボウルに、小麦粉・片栗粉・塩・本だし・卵・水を入れ、よく混ぜて種を作る。その中に(1)を加えよく混ぜる。
-
- 3
- フライパンにごま油大さじ1を熱し、(2)をお玉に2杯を流し入れ、両面をこんがりと焼く。
お皿にのせて出来上がり。
-
- 4
-
- ちぢみのたれ:
ID:1880002051参照
きっかけ
玉ねぎの茎がもったいないので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
チヂミのたれはID:1880002051参照。