もちもちの海老と野菜のチヂミ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
信楽やき
ごま油で表面カリカリ、中はもちもちです。
チヂミのたれはID:1880002051参照。

材料(2~3人分)

海老
6匹
にら
1/2袋
ネギ
2本
人参
1/2本
小麦粉
100g
片栗粉
50g
小さじ1
本だし(顆粒)
小さじ1/2
たまご
1個
3/4カップ
ごま油
大さじ3

作り方

  1. 1
    えびは背ワタを取り、半分に切る。
    ニラ、ネギは4センチ幅に切る。
    人参は千切りにする。
  2. 2
    ボウルに、小麦粉・片栗粉・塩・本だし・卵・水を入れ、よく混ぜて種を作る。その中に(1)を加えよく混ぜる。
  3. 3
    フライパンにごま油大さじ1を熱し、(2)をお玉に2杯を流し入れ、両面をこんがりと焼く。
    お皿にのせて出来上がり。
  4. 4
    ちぢみのたれ:
     ID:1880002051参照

きっかけ

玉ねぎの茎がもったいないので作りました。

公開日:2011/05/28

関連情報

カテゴリ
チヂミ
料理名
チヂミ

このレシピを作ったユーザ

信楽やき ご覧、いただきありがとうございます。 どんな方に出会えるかなあ よろしくお願いいたします。 今日は何、作ろうかなあ~

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする