夕食の残りのカツとさやえんどうで春香りのリサイクル レシピ・作り方

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Mina★
さやえんどうが甘くてやさしい味になります。

材料(1人分)

鶏カツ(別にトンカツでもいいです)
お好みの量
1個
玉ねぎ
1/4個
さやえんどう
5~6
★麺つゆの素(ストレート)
大さじ1
★しょうゆ
大さじ1
★みりん
小さじ2

作り方

  1. 1
    ボウルに★の調味料と水大さじ2を混ぜておき、玉ねぎはスライス、さやえんどうは筋を取ります。
  2. 2
    小さな鍋に①の玉ねぎとさやえんどう、★の調味料と水を入れて野菜が柔らかくなるまで煮ます。
  3. 3
    カツを入れ、卵を割りほぐして入れてふたをし、鍋ごと振りながら卵が固まりかけたら完成!

おいしくなるコツ

ご飯にかけるのではないので調味料、特におしょうゆは少なめにします。卵は、完全にしっかり割りほぐしてもよし、どぽんと落として目玉焼き状態にするのもまたgoodです。

きっかけ

前の晩に中途半端に残った鶏肉のフライを卵で和えただけです。

公開日:2011/05/11

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
簡単カツとさやえんどうの卵とじ

このレシピを作ったユーザ

Mina★ 仕事柄、世界中を旅しています。おいしいもの、ぎょっとするもの、いろんな料理や食べ物を見て回るのが大好きです。「食べることへの情熱」は世界共通だな!と感動しています。料理を通して世界文化比較をしていきたいと思っています。

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