クリームチーズのモンブラン(カスタード) レシピ・作り方

クリームチーズのモンブラン(カスタード)
yamadaxyuto
yamadaxyuto
レシピID:1880001896
に引き続き!

材料(?人分)

  • 牛乳 250cc
  • 卵黄 2個
  • コーンスターチ 25g
  • 砂糖 55g
  • バター 10g
  • バニラエッセンス 数摘

作り方

  1. 1 ・鍋に牛乳をいれて、沸騰直前まで温める。


    ・温めてる間に、ボールに卵黄と砂糖と、コーンスターチをいれて、混ぜておく。

    ・牛乳が温まったら、ボールに入れて、混ぜる。
  2. 2 ・こしながら鍋に戻して、弱火にかける。


    ・木ベラで混ぜながら火にかけ続ける。


    ・とろみがついてきたらなべ底を焦がさないように底から混ぜていく。
  3. 3 ・カスタードクリーム的な堅さになったら←火をとめて、バターをいれて混ぜる。
    ラップをしいたバットに流しいれて、上からぴっちりラップをかける
    ・粗熱がとれたら、冷蔵庫に入れておく

きっかけ

これと、あと1つのレシピで簡単モンブラン完成です!

  • レシピID:1880001897
  • 公開日:2011/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のケーキ
料理名
モンブラン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る