クリームチーズのモンブラン(カスタード) レシピ・作り方
材料(?人分)
- 牛乳 250cc
- 卵黄 2個
- コーンスターチ 25g
- 砂糖 55g
- バター 10g
- バニラエッセンス 数摘
作り方
-
1
・鍋に牛乳をいれて、沸騰直前まで温める。
・温めてる間に、ボールに卵黄と砂糖と、コーンスターチをいれて、混ぜておく。
・牛乳が温まったら、ボールに入れて、混ぜる。 -
2
・こしながら鍋に戻して、弱火にかける。
・木ベラで混ぜながら火にかけ続ける。
・とろみがついてきたらなべ底を焦がさないように底から混ぜていく。 -
3
・カスタードクリーム的な堅さになったら←火をとめて、バターをいれて混ぜる。
ラップをしいたバットに流しいれて、上からぴっちりラップをかける
・粗熱がとれたら、冷蔵庫に入れておく
関連情報
- カテゴリ
- その他のケーキ
- 料理名
- モンブラン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
に引き続き!