材料(3~5人分)
- 春雨
- 30g
- ハム
- 2枚
- 木クラゲ
- 10g
- パイナップル缶
- 2枚
- 砂糖
- 大さじ1
- 酢
- 大さじ2
- ごま油
- 大さじ1
- 醤油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ボールにお湯を沸かし、春雨を茹で、水切りする。
木クラゲは水で戻し、水切りを良くする。
ハム、、キュウリ、パイナップルは細かくスライスする。
-
- 2
- ボールに砂糖、酢、ごま油、醤油を入れ、春雨、木クラゲ、ハム、キュウリ、パイナップルを入れかき混ぜる。
味が馴染んだら、器に盛りつけ、完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません