冷凍パイシートで気軽にカスタードクリームパイ レシピ・作り方

冷凍パイシートで気軽にカスタードクリームパイ
Mina★
Mina★
カスタードクリームは、この作り方だと簡単にできるので、いろいろ応用してください。

材料(8個人分)

作り方

  1. 1 冷凍パイシートは、常温に戻しておきます。
  2. 2 お鍋にお砂糖、小麦粉、卵を入れて火にかけ、牛乳を徐々に加えていきます。かきまぜながら、好みの固さまで煮詰めて完成。最後にレモン汁を加えると風味が「いいです。
  3. 3 冷凍パイシートは、1枚を4つに切り分け、さらにその1枚の4すみから中心に向かって3/4程度切り込みを入れます。それを風車のように織り込みます。
  4. 4 パイシート2枚で8つの風車ができます。
    真中に②のクリームを絞り出します。
  5. 5 180度に熱したオーブンで20分焼いて完成です。

きっかけ

冷凍パイシートで何か形ができないか・・・と遊んでいるうちに、花形に折り曲げ、真中にカスタードクリームをおいてみました。かわいい!と感激していますMINA★

おいしくなるコツ

形は何でもokです。ふつうにパイシートを重ねてもいいでしょう。

  • レシピID:1880001817
  • 公開日:2011/05/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお菓子
料理名
カスタードクリームパイ
Mina★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る