材料(1人分)
- 鶏モモ肉
- 串1本分
- 鶏皮
- 串1本分
- ☆味噌
- 大さじ1
- ☆マヨネーズ
- 小さじ1
- ☆マスタード
- 小さじ1
- ☆砂糖
- 小さじ2
- ☆みりん
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 串に食べやすい大きさに切ったモモ肉と皮を刺しておきます。
-
- 2
-
- 網などで①を焼きます。
その間に☆を器に入れよく混ぜ合わせて、たれを作ります。
-
- 3
- 焼き鳥が焼きあがったら、たれを載せて完成です。
おいしくなるコツ
焼き鳥は硬くならないように焼きすぎに気をつけて下さい。
きっかけ
鶏肉とマスタードは相性が良いので考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません