豚バラ肉とカリフラワーのマスタードクリーム炒め レシピ・作り方
作り方
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- 1
- 豚バラ肉は食べよくスライスして塩胡椒し、ビニール袋に入れて小麦粉をまぶしておく。カリフラワーは小房にわけて茎、蕾ともに3mm程度の厚みにスライスしておく。
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- 2
- フライパンにオリーブオイルとスライスしたにんにくを入れて火にかけ、豚肉を入れて炒める。表面が焼き固まったらいったん取り出す。
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- 3
- 続いてカリフラワーを入れて、塩少々で味をつけながら炒める。ここに豚肉を戻し入れて、粒マスタードと生クリームを加えて全体に煮絡める。
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- 4
- 必要なら塩で味を調え、器に盛れば完成です。お好みで、仕上げにオリーブオイルを回しかけ、黒胡椒をがりっとかけると良い香りで美味しいです。
おいしくなるコツ
このレシピではカリフラワーの食感を残すために、あえて下茹でせずに使っていますが、ホクっとした食感がお好きでしたら、炒める前に軽くチンして火を通してください。生クリームは植物性ホイップでもOKです。
きっかけ
炒め
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