春野菜のかき揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
KEN1
春野菜サクサクです♪
みんながつくった数 1

材料(1人分)

タケノコ
20g
タラの芽
20g
アスパラ
20g
干し海老
大さじ1
新たまねぎ
20g
揚げ油
適量
天ぷら粉
25g
40ml

作り方

  1. 1
    アスパラは5cm位にタケノコはお好みにスライスして5cm位の長さにして玉ねぎも同じくスライスしておきます。
  2. 2
    次に衣をつけていきます。水で溶いた天ぷら粉に①と、たらの芽を入れ桜海老も入れて混ぜ合わせます。
  3. 3
    鍋に熱した油に②を入れ揚げていきます。揚がったら油をきって器に盛り完成です。
    麺つゆや塩などでお召し上がりください。

おいしくなるコツ

揚げすぎに気をつけて。

きっかけ

春野菜を混ぜると美味しくなると思い考えました。

公開日:2011/04/29

関連情報

カテゴリ
天ぷら
関連キーワード
タケノコ タラの芽 アスパラ 春野菜2011
料理名
春野菜のかき揚げ天ぷら

このレシピを作ったユーザ

KEN1 料理でHAPIINESS Comunication☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする