材料(1人分)
- タケノコ
- 20g
- タラの芽
- 20g
- アスパラ
- 20g
- 干し海老
- 大さじ1
- 新たまねぎ
- 20g
- 揚げ油
- 適量
- 天ぷら粉
- 25g
- 水
- 40ml
作り方
-
- 1
-
- アスパラは5cm位にタケノコはお好みにスライスして5cm位の長さにして玉ねぎも同じくスライスしておきます。
-
- 2
- 次に衣をつけていきます。水で溶いた天ぷら粉に①と、たらの芽を入れ桜海老も入れて混ぜ合わせます。
-
- 3
- 鍋に熱した油に②を入れ揚げていきます。揚がったら油をきって器に盛り完成です。
麺つゆや塩などでお召し上がりください。
おいしくなるコツ
揚げすぎに気をつけて。
きっかけ
春野菜を混ぜると美味しくなると思い考えました。
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