春野菜のかき揚げ レシピ・作り方

春野菜のかき揚げ
  • 約10分
  • 300円前後
KEN1
KEN1
春野菜サクサクです♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 アスパラは5cm位にタケノコはお好みにスライスして5cm位の長さにして玉ねぎも同じくスライスしておきます。
  2. 2 次に衣をつけていきます。水で溶いた天ぷら粉に①と、たらの芽を入れ桜海老も入れて混ぜ合わせます。
  3. 3 鍋に熱した油に②を入れ揚げていきます。揚がったら油をきって器に盛り完成です。
    麺つゆや塩などでお召し上がりください。

きっかけ

春野菜を混ぜると美味しくなると思い考えました。

おいしくなるコツ

揚げすぎに気をつけて。

  • レシピID:1880001685
  • 公開日:2011/04/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
天ぷら
関連キーワード
タケノコ タラの芽 アスパラ 春野菜2011
料理名
春野菜のかき揚げ天ぷら
KEN1
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る