材料(2人分)
- 牛肉ステーキ用
- 300g
- 乾燥パセリ
- 少々
- レモン
- 1/2個
- にんにく
- 1片
- 塩、コショウ
- 少々
作り方
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- 1
- ステーキ用の牛肉を食べやすい大きさに切り、塩、コショウをします。
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- 2
- パットにレモンの汁、すりおろしにんにく、乾燥パセリを入れてそこに①の肉を最低でも1時間程度漬けこんでおきます。
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- 3
- ②の肉を水気をペーパータオルでとって串にさし、フライパンで転がして焼くか、できれば網で焼いてください。
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- 4
- そのままでもおいしいですし、レモンの汁をしぼってもgoodです。
おいしくなるコツ
鶏肉でも、厚切りのハムでもおいしくできます。
きっかけ
ベルギーから帰国したばかりなのでここのところ、ベルギーで食べた味をひたすら追求しているMINA★です。今日は、シンプルだけどすっごくおいしいお肉の食べ方を発見!した気分で、懐かしい、牛肉のレモンにんにく漬けを串焼きにした料理を再現しました。