かれいの煮付け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とこと11
煮込みすぎると固くなってしまうので気をつけて下さい。。。
みんながつくった数 3

材料(2人分)

かれい
2切れ
しょうが
1片
☆水
150cc
☆さとう
大さじ2
☆しょうゆ
大さじ2.5
☆みりん
大さじ1
☆酒
大さじ2

作り方

  1. 1
    しょうがを細切りにし、☆と一緒に煮だたせる
  2. 2
    1の中にかれいを入れ、落とし蓋をし中火で10分煮込めばでき上がり!
  3. 3
    煮込んだ後は粗熱がとれるまで一度おいて、食べる前に軽く温めて食べて下さい!

おいしくなるコツ

かれいは皮の方を上にして煮込んでください!

きっかけ

離乳食で使ったかれいを煮付けて夕飯に。。。

公開日:2011/04/11

関連情報

カテゴリ
カレイ(カラスカレイ)
関連キーワード
煮魚 かれい 簡単 和食
料理名
かれいの煮付け

このレシピを作ったユーザ

とこと11 ★☆韓国・アジア料理大好き☆★ 家族の健康のために最近、野菜中心の料理を目指して奮闘中です!

つくったよレポート( 3 件)

2016/06/03 11:35
煮過ぎるとかたくなるのは知りませんでした。とても美味しくできました。
いぬつかい
お役に立ててよかったです。 つくレポありがとうございます!
2011/05/17 10:34
黄金カレイが安かったので作ってみました。柔らかくできてとても美味しかったです。
moto030
黄金カレイなんて美味しそう〜♪ やわらかくできてヨカッタです☆ありがとうございます☆

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする