サックリとろとろ コーンとクリームチーズコロッケ レシピ・作り方

サックリとろとろ コーンとクリームチーズコロッケ
Mina★
Mina★
とろとろの極致を目指すため、なめらかなものだけを入れました。コーンの風味とクリームチーズ!甘さと塩辛さのバランスが最高です。

材料(5~8個人分)

  • クリームチーズ 1箱
  • コーンクリームの缶詰 小1缶
  • 塩、コショウ 少々
  • ★小麦粉・卵・パン粉 適宜
  • 揚げ油

作り方

  1. 1 クリームチーズをコーンの缶詰を合わせ、塩、こしょうで味をつけます。手ではとてもまとめられる柔らかさではないので、スプーン2本ですくっていきます。
  2. 2 フライの小麦粉→溶き卵→パン粉の順につけていき、サラダ油で揚げます。
  3. 3 ソースはなくてokです。一番合うのは、粗塩です。
  4. 4 なかは、こんな感じです。とろとろだけともっちりしているのです。

きっかけ

ベルギーで食べて以来、はまっています。こんなにチーズの風味が楽しめるものはないのでは?

おいしくなるコツ

パン粉は、細かいほうがいいので、ビニール袋に入れてモミモミしてください。さらさらのパン粉になります。

  • レシピID:1880001489
  • 公開日:2011/04/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の乳製品
料理名
コーンとクリームチーズのコロッケ
Mina★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る