手捏ね簡単ジャムパン レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ボールに牛乳、砂糖、バターを入れ、電子レンジで30秒温めます。
- 2 1に、ドライイーストを入れ、泡だて器で溶かします。
- 3 2に、1カップの強力粉を入れ、泡だて器で混ぜます。
- 4 残りの強力粉を入れ、まとまるまでボールで混ぜ、取り出し、5分ほど捏ねます。
- 5 2倍の大きさになるぐらいまで、1発酵させます。
- 6 5を8等分にし、長い三角に伸ばし、ジャムを中に塗り、くるくるとまるめます。
- 7 天板に並べ、オーブンの発酵機能などで2次発酵させます。
- 8 180℃で17分ほど焼いて、出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- その他の菓子パン
- 料理名
- パン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません