たこ焼きそば レシピ・作り方

たこ焼きそば
  • 約10分
  • 300円前後
KEN1
KEN1
たことチーズが絡みます。簡単短時間で出来ます♪

材料(1人分)

  • 焼きそばの麺 1人前
  • とろけるチーズ 1枚
  • ねぎ 1/3本
  • たこ 70g位
  • ☆鶏がらスープ 顆粒3gを水50mlで溶かして
  • ☆酒 大さじ1
  • ☆塩コショウ 少々
  • ☆しょう油 小さじ1

作り方

  1. 1 まず麺をレンジで1分位加熱します。ねぎは、微塵ぎりに、たこは食べやすい大きさに切っておきます。
  2. 2 フライパンに①の麺を入れ焼き始めます。ねぎと、たこも入れ中火で一緒に焼いていきます。そこへ☆を入れ蒸し焼きにする感じで火を通します。
  3. 3 そしたらとろけるチーズを載せ火を止めて器に盛ったら完成です。

きっかけ

たこと焼きそばを合わせてみようと思い。

おいしくなるコツ

油を使わないので麺を焼くときはフライパンに付かないように気を付けて。 ②では麺に焼けてきた頃、ねぎと、たこを入れすぐに☆を入れます。

  • レシピID:1880001456
  • 公開日:2011/04/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば
関連キーワード
たこ 焼きそば チーズ 時短
料理名
たこ入り焼きそば
KEN1
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る