ゼラチンってすごい!ジュースで簡単ジャム風ジュレ レシピ・作り方

ゼラチンってすごい!ジュースで簡単ジャム風ジュレ
  • 約30分
  • 300円前後
Mina★
Mina★
かなりゆるいです。というより、ゆるゆるです。
ヨーグルトにかける専用としてMINA★は活用しています。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 粉ゼラチンを水に振り入れてふやかします。
  2. 2 鍋に、ジュース、砂糖を入れて火にかけ、砂糖が煮溶けたら火を止めます。そこに①のゼラチンを加えて、混ぜながら溶かします(余熱で十分です)。
  3. 3 鍋底を冷水にあてて、混ぜながら冷やし、とろみをつけます。バットに流し入れて2~3時間冷蔵庫で冷やし、固めます。
    .
  4. 4 無理して固める必要はないので、適度にとろとろになったら、okです。翌朝には、ヨーグルトがおいしいですよ!

きっかけ

毎朝、ヨーグルトにジャムをかけます。でも、ジャムが少し固すぎてうまく混ざらないのが不満でした。もっと柔らかいものを・・・と思っていたとき、たまたまゼラチンでゼリーを作って柔らかすぎて失敗したのがきっかけ。ジュースでジャム?を作ってみました。

おいしくなるコツ

ヨーグルトの他、ホットケーキにたっぷりかけてください!

  • レシピID:1880001352
  • 公開日:2011/03/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のジャム
関連キーワード
ゼラチン ジャム ヨーグルトにぴったり 朝食
料理名
ミックスジュースのジャム風ジュレ
Mina★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る