サクサク衣がおいしいビール入りイカの揚げもの レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 今回は、冷凍のイカの身の部分だけを1.5cm程度の短冊にしてあげました。げそもおいしいですが・・・。
-
- 2
- イカは、にんにくの汁を絡めておきます。衣の材料を混ぜます。イカを衣のなかをくぐらせ、170度の油でかりっと揚げ、しっかりと油を切ります。
-
- 3
- 粗塩で食べるのがおいしいです。
おいしくなるコツ
天ぷらと竜田揚げの中間のような感じです。
きっかけ
イカのフライは、どうも衣がはがれてしまったり、べちゃっとしたり・・・爆発したり?と、どうもうまく行きませんでした。まだまだ修行中ですが、ビールを衣に入れるといいとのこと!さっそく挑戦したら、なかなかサクサクです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません