食べだしたら止まらない!ピーナッツの塩バター炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Mina★
塩は、粗塩がいいです。塩を入れるのでバターは、できれば無塩がいいです。
みんながつくった数 3

材料(4人分)

ピーナッツ
2カップ
バター
大さじ1
少々

作り方

  1. 1
    フライパンにピーナッツを入れて入ります。香りが立ってきたら、バターを落とし、全体にからめます。最後に塩をふりかけ、フライパンをゆすってなじませ、完成!

おいしくなるコツ

食べ過ぎにご用心!ビールにぴったりです。

きっかけ

ギリシャでピスタチオを大量に買い込んだものの、どうも湿っぽくなってしまい、塩バターで炒めたのがきっかけ。以来、日本ではピーナッツで同様に塩バター炒めを作るようになりました。

公開日:2011/03/14

関連情報

カテゴリ
その他の乾物
関連キーワード
つまみ ビール ピーナッツ バター
料理名
ピーナッツの塩バター炒め

このレシピを作ったユーザ

Mina★ 仕事柄、世界中を旅しています。おいしいもの、ぎょっとするもの、いろんな料理や食べ物を見て回るのが大好きです。「食べることへの情熱」は世界共通だな!と感動しています。料理を通して世界文化比較をしていきたいと思っています。

つくったよレポート( 1 件)

2022/06/07 13:37
美味しく香ばしく いただきました✨ ピーナツの新たな 食べ方素敵レシピ ありがとうござい ます(*´꒳`*)♡
ひよこピッピ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする