アプリで広告非表示を体験しよう

フライパンで簡単!さばの味噌煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とこと11
濃いめなのでごはんが進みます!

材料(2人分)

さば切身
2切れ
しょうが
1片
★味噌
大さじ3
★みりん
大さじ3
★さとう
大さじ3
★酒
大さじ3
★水
100cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    さばが浸るくらいのお湯をわかし30秒ゆでて、さばをあげておく
  2. 2
    しょうがを千切りにして、フライパンに★と一緒に入れてひと煮立ちさせる
  3. 3
    2にさばを入れて、タレをまわしかけながら弱火〜中火で煮つめていく
  4. 4
    タレがお好みの濃さに煮つまったら火を止めてでき上がり!

おいしくなるコツ

タレを我慢強くまわしかけ続けて下さい!

きっかけ

旦那のリクエストで!

公開日:2011/03/12

関連情報

カテゴリ
さば全般
関連キーワード
さば 味噌煮 簡単 煮魚
料理名
さばの味噌煮

このレシピを作ったユーザ

とこと11 ★☆韓国・アジア料理大好き☆★ 家族の健康のために最近、野菜中心の料理を目指して奮闘中です!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする