材料(2人分)
- さば切身
- 2切れ
- しょうが
- 1片
- ★味噌
- 大さじ3
- ★みりん
- 大さじ3
- ★さとう
- 大さじ3
- ★酒
- 大さじ3
- ★水
- 100cc
作り方
-
- 1
- さばが浸るくらいのお湯をわかし30秒ゆでて、さばをあげておく
-
- 2
- しょうがを千切りにして、フライパンに★と一緒に入れてひと煮立ちさせる
-
- 3
-
- 2にさばを入れて、タレをまわしかけながら弱火〜中火で煮つめていく
-
- 4
-
- タレがお好みの濃さに煮つまったら火を止めてでき上がり!
おいしくなるコツ
タレを我慢強くまわしかけ続けて下さい!
きっかけ
旦那のリクエストで!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません