アプリで広告非表示を体験しよう

ゴーヤとベーコンのマスタードマヨネーズ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
地味ヘンドリクス
ベーコンと粒マスタードでパンチのある味に。

材料(2人分)

ゴーヤ
1/2個
ベーコン
50g
マヨネーズ
大さじ4
粒マスタード
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゴーヤは種を取り、細切りにして熱湯で少し茹でる。ベーコンも細切りにしフライパンで炒める。
  2. 2
    軽く茹でたゴーヤを冷水で冷やし水切りしておく。
  3. 3
    ゴーヤとベーコンにマヨネーズと粒マスタードを入れ混ぜ合わせる。

おいしくなるコツ

種を取って塩揉みするとゴーヤの苦みが押さえられる。

きっかけ

よくあるゴーヤのマヨネーズ和えをアレンジ。

公開日:2011/02/28

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
関連キーワード
和え物 ゴーヤ ベーコン マスタード
料理名
ゴーヤとベーコンのマスタードマヨネーズ和え

このレシピを作ったユーザ

地味ヘンドリクス 世界各地で出会った料理を簡単に作れるようアレンジ。普通のスーパーで手に入る食材を使って作ります。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする